Rindfleisch.ch - Konsumenten Informationen
Die Kosten für Lebensmittel im Vergleich zum Einkommen (Warenkorb) haben sich innerhalb von
weniger als 30 Jahren halbiert. Eine derartige Verbilligung der Lebensmittel war nur mittels einer
massiven Intensivierung der landwirtschaftlichen Produktion möglich. Die bäuerliche Produktion wird
immer mehr von intensiven Mastbetrieben verdrängt. Intensive Mast macht die Tiere krank.
Der Einsatz von Antibiotika ist nötig, damit die Tiere diese Haltungsform überleben.
Null Bock auf Antibiotika!
Wer wissen will was auf den Teller kommt kauft das Rindfleisch direkt ab Hof.
Lesen Sie dazu auch den Artikel von Anita Lehmeier (© SI GRÜN 1/2011) mit dem Titel:
Ich esse nichts vom Rind, was nicht ein Bobeli war.
Achtung: Hier finden Sie definitiv keine Schnäppchen. Qualität hat ihren Preis. Dank
Direktvermarktung kann die Bäuerin, der Bauer einen reelen Preis erzielen.
Die Direktvermarktung verpflichtet die Produzenten aber auch gegenüber ihren Abnehmern.
Chronologie der Lebensmittelskandale
* Nahrungsmitt elpre
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